Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Вологда- Белозерск – Кириллов - Сугорье 2016 3 дня/2 ночи тур для школьников от 5900 р. Туры в Вологду для школьников

Даты заезда в текущем году

весна-лето 2016г

Вологда- Белозерск – Кириллов – Сугорье

3 дня2 ночи

          история, археология, экология, география, этнография

                      

       

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 

 

1 ДЕНЬ. «Кружевная Вологда, купола из золота». Ранний приезд (после 05.50) в город Вологду, встреча с гидом на вокзале. Размещение в гостинице (хостеле). Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с осмотром памятников деревянного и каменного зодчества. Программа в музее «Мир забытых вещей» - «Как в Вологде жили». Программа в областном краеведческом музее-заповеднике «Семь чудес Вологодского Кремля».  Обед. Знакомство с техникой кружевоплетения и его использования в крестьянском костюме в Музее кружева. Мастер-класс.  Ужин.

2 ДЕНЬ. «Белозерск – сокровищница московской казны».  Завтрак. Выезд из гостиницы.  Переезд в  г. Белозерск с путевой информацией (212км). Обзорная экскурсия по городу «С вершины Белозерского вала», в ходе которой путешественники увидят территорию бывшего Белозерского кремля   -  памятника оборонного значения (ров и земляные валы 15в., исторические водоемы  – пруды, мост через крепостной ров19 в.), Спасо- Преображенский собор 17в. с уникальным для северных широт иконостасом, памятный знак белозерским воинам, павшим на поле Куликовом, полюбуются панорамой Белого озера. Интерактивная экскурсия «Путешествие с археологом», в ходе которой гости добывают огонь, принимают участие в археологических раскопках, снаряжают ополченца в помощь князьям белозерским. Обед в кафе города. Экскурсия в Музей Белого озера, второй после байкальского, лимнологического музея России, где можно прикоснуться к богатой природе края. Встреча со школьниками г. Белозерска (тема и формат обсуждаются дополнительно). Переезд в г. Кириллов (100км). Размещение в гостинице. Ужин. 

3 ДЕНЬ. «Русь изначальная». Завтрак. Выезд из гостиницы. Обзорная экскурсия по территории Кирилло-Белозерского  музея-заповедника. Прогулка по переходам монастырских стен. Переезд в село Сугорье (14км). Интерактивная программа «Русь былинная». Встреча группы экскурсоводом в древнерусском костюме, знакомство с историей Сугорья. Костюмированная программа в «Княжеской гриднице» соберет в парадной палате княжьего двора на совет князя и его дружину. Гости узнают о костюмах и оберегах русских воинов, златотканом убранстве,  «Кованых кружевах» Древней Руси. Обед. Мастер средневековой кузницы познакомит с тайнами кузнечного ремесла и поможет выковать нехитрый сувенир. «Длинный дом викингов» раскроет секреты жизненного уклада скандинавских воинов 9-10 вв. Возвращение в Вологду. Посещение фирменного  магазина «Вологодские сувениры», где можно приобрести  изделия изо льна, кружева, ювелирные украшения из черненого серебра, вологодское масло, сладости. Трансфер на вокзал. Отъезд после 20.00.

Стоимость на школьника  в рублях 

(гостиница хостел )  при группе:

(15+1) - 6200   5900 ,

 (30+2)- 7000 6700.

В стоимость программы входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение гидом по всему маршруту, путевая информация, размещение в гостинице (хостеле),3 завтрака, 3 обеда, 2ужина.

Жд билеты в стоимость программы не входят

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 

 



















Туристическая компания Максима на Дубровке
Риобет зеркало
Зеркала в деревянном, пластиковом, алюминиевом багетах. Готовые и на заказ
riobetreviews.com