Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Карелия 2016 для школьников 3 дня/2 ночи от 6370 руб. Интерактивный, экскурсионный тур в Карелию для школьных групп

Даты заезда в текущем году

весна-лето 2016г

Карелия 3 дня/2 ночи

 

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 Даты тура: любая по Вашему желанию (кроме праздничных дат, июнь, июль, август под запрос).

 

Первый день.

Юных и любознательных путешественников приветствует древняя земля севера – Карьяла.

Встреча на вокзале ж.д г.Петрозаводска. Поудобнее усаживаемся в комфортабельный автобус и держим путь в «культурно-спортивную» столицу г.Кондопога (50 км.). По пути следования слушаем интересный рассказ о возникновении этого чудесного и загадочного края.

По приезду в отель «Карелия» (пл.Ленина, д.5) сдаем вещи в камеру хранения.

В кафе отеля «Похьяла» нас ждет вкуснейший завтрак (шведский стол).

После сытного завтрака пришло время поозорничать. Идем на берег Онежского озера (300 м. от отеля), где нас встретят веселые и неутомимые «Паккайне». Они припасли для нас национальные карельские игры «Волшебный мешок забав Паккайне» и одна из игр называется «Оленпа», не будем заранее раскрывать секрет игры. Так же они познакомят нас с самыми настоящими ездовыми собачками  (маламут, хаски, чукотские лайки) и научат искусно запрягать собачьи упряжки. Призовой фонд – сладкий брусничный морс, отличные фотографии и бурное веселье!

Настало время разместиться в уютных номерах и подкрепиться аппетитным обедом (шведский стол) в кафе отеля.

А теперь перевоплощаемся  в «Калевальцев» и «Похьельцев» ищем осколки чудо-мельницы счастья.

Намолола «мельница Сампо» горы ржаной муки, изготовим из нее знаменитые рупиттетю (калитки).

Вот «волшебные гусли» Вяйнямёйнена поют о ветре и о теплом уютном доме, приглашают к ним  нежно прикоснуться и освоить премудрости игры на старинном инструменте (кантеле). Слышны звуки бойкой песни - «Летка-енька», манит за руки она взять друг друга. Обнимаем соседа за плечи, начинаем урок финского танца. Нам доступен стиль «Пиирилейкки» («Piirileikki»), в дискотеках не будет нам равных!

Теперь выдвигаемся на знакомство с «культурно-спортивной» столицей – г.Кондопога. На экскурсии узнаем происхождение названия города, со смотровой площадки полюбуемся открытой панорамой Онежского озера, послушаем уникальные голландские звонницы - Карильоны. Колокольчики пропоют нам песенку, а мы загадаем желание И ОНО НЕПРЕМЕННО СБУДЕТСЯ!

Распахнет перед нами дружелюбно двери пожарная часть МЧС. Опытный спасатель поведает нам о своей трудной, но очень необходимой работе. Возможно, что после его рассказа, кто-то из вас захочет встать в ряды работников службы МЧС.

Возвращаемся в отель, там нас ждет горячий ужин (комплекс) и чаепитие с «калитками».

А для самых неугомонных -  ДИСКОТЕКА в стиле - «Пиирилейкки» («Piirileikki»).

 

Второй день.

Сегодня нас ждет много открытий. Но прежде, чем мы поедем на экскурсионную программу, нам нужно  позавтракать в кафе отеля (шведский стол).

Выезжаем на автобусе в город Медвежьегорск. Находится он в центральной части Республики Карелия на северо-западной оконечности Большой губы Повенецкого залива (110 км.).

Город окружён живописными скалами и песчано-гравийными холмами, покрытыми хвойными лесами.

Много важных исторических событий произошло в разные времена в этой части Карелии.

Не прошла Великая Отечественная война стороной этот город. Отважно сражались наши воины с войсками финской армии, укреплялись противники на нашей территории основательно. До сих пор стоят оборонительные сооружения, вырубленные в скале. Пройдемся по коридорам этих укреплений, отдадим память павшим.

Обед (комплекс) в кафе города.

«Осударева дорога», Беломоро-Балтийский канал. Слышали ли вы когда-нибудь такие названия?

Если нет, то настало время ознакомится с этими грандиозными сооружениями.

Беломорско-Балтийский канал имени Сталина — канал, соединяющий Белое море с Онежским озером и имеющий выход в Балтийское море. Общая протяжённость канала — 227 километров. Включает 19 шлюзов.

Впервые идея строительства судоходного канала возникла во время Северной войны и принадлежала царю Петру І, но детально за разработку проекта канала взялись только в XX веке.

«Осударева дорога» - сухопутная трасса, проложенная от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере по приказу Петра I. Общий путь — 174 версты (260 км).

Дорога предназначалась для перемещения на повозках войск, генералитета и артиллерии. Также существовало предположение, что по дороге осуществлялся волок двух малых фрегатов «Святой Дух» и «Курьер», построенных в Архангельске, на Ладожское озеро и в Неву для содействия войскам во взятии шведских крепостей.

И обо всех этих исторических переплетениях, нам интересным рассказом поведает гид. Пятерка в дневнике по этим темам вам обеспечена.

Пришло время возвращаться в отель, где в кафе «Похьяла» нас ждет ужин (комплекс).

После ужина мы смастерим на удачу оберег «Берестяной ангел». Он будет оберегать нас и  останется на долгую и добрую память о Карелии.

 

Третий день.

Подходит к заключению путешествие в Карелии. Просыпаемся и освобождаем номера.

Завтрак (шведский стол) в кафе отеля.

Едем в гости к могучему исполину, водопаду Кивач. «…Чернота гор и седина бьющей с шумом и пенящейся воды наводит приятный ужас и представляет прекрасное зрелище". Так поэт Державин воспел водопад. Самым именитым посетителем Кивача был император Александр II.

Познакомимся  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. Увидим знаменитую карельскую березу. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка.

Обед в кафе отеля «Карелия».

А теперь нам предстоит заехать на первый русский курорт «Марциальные воды». Открыл здравницу

Петр I. Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки». А вы знаете такую игру?

Попробуем самую полезную в мире железистую воду курорта.

Посетим Церковь Апостола Петра - один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи. В народе ее называли «иностранкой». Это и не удивительно – ведь строительством храма руководил голландец, лютеранин по вероисповеданию Вильгельм Геннин. В церкви сохранились подсвечники, выточенные и расписанные под мрамор самим Петром I.

Продолжим путешествие в столицу Карелии – г.Петрозаводск. Какой он, город Петра? Это город – порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. На прощание пройдемся по излюбленному месту прогулок горожан - Онежской набережной. Сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. (единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска - Петру I. Увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и попросим что-нибудь заветное у УХА наДереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника, оно обязательно сбудется.

А под конец экскурсионного дня нас ждет СКАЗКА. «Галерея кукол» подарит нам знакомство с «Домовятами», «Дивиками», «Лешими». Путешествие в мир детства, чудес, и исполнения заветных желаний.

В 19.30 мы доставим Вас на ж/д вокзал г. Петрозаводска

По желанию группы: ужин в кафе города (за дополнительную оплату).

Желаем Вам удачи и до новых встреч в Карелии!

*Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.

** По согласованию с менеджером группа может приехать в г.Кондопога (поезда Москва –Мурманск).

 

Стоимость тура на одного человека в рублях

 

Группа 5+1

 

Группа 10+1

 

Группа 20+2

 

Группа 30+3

 

Группа 40+4

Школьники

12 310

9 380

7 340

6 700

6 370

Взрослые, не сопровождающие группы

 

12 600

9 650

7 620

7 000

6 650

 

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание в Карелии; размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) в трехместных однокомнатных номерах с удобствами в номере (2 места – кровати, третье место – кресло-кровать), в двухкомнатных четырехместных номерах с удобствами на 4-х (4 кровати) ; питание: 3 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед в Медвежьегорске (комплекс),  2 ужина (комплекс); национальные игры Паккайне , шуточный конкурс каюров,  4 мастер-класса «Калитка», «Берестяной ангел», «Кантеле», «Летка-енька», анимационная программа «Калевала», экскурсия по г.Кондопога, посещение пожарной части МЧС, дискотека, экскурсия в Медвежьегорск, посещение Беломоро-Балтийского канала, «Осударева дорога», оборонительные сооружения в Медвежьегорске, экскурсия на водопад Кивач, курорт «Марциальные воды», Петрозаводск и набережная  Онежского озера, музей-сказка «Дом куклы»; работа гида, аниматоров. 

Жд билеты в стоимость тура не входят

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 



















Туристическая компания Максима на Дубровке