Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Увеселительные усадьбы русской аристократии (Люблино - Кузьминки - Кусково) Тур выходного дня 2015

Даты заезда в текущем году

27.09.15

Увеселительные усадьбы русской аристократии (Люблино - Кузьминки - Кусково) 


Приглашаем Вас на экскурсию в увеселительные резиденции русской аристократии, в гости к блистательным вельможам XVIII-XIX веков. Вы побываете во дворце отставного бригадира Алексея Николаевича Дурасова, погуляете по обширным владениям князя Сергея Михайловича Голицына, разгадаете загадки графа Петра Борисовича Шеремемтева. В роскошных усадьбах Вы вдохнете атмосферу праздника, красоты и веселья. Каждая усадьба хороша по-своему, у каждой своя «изюминка».

В Люблино Вас удивит своей архитектурой дворец. Он имеет необычную форму и построен в виде креста ордена святой Анны. Почему была выбрана столь необычная форма, Вы обязательно узнаете. С высокого бельведера дворца открываются прекрасные пейзажи, а когда-то были видны даже купола московского кремля.

В Кузьминках, как и прежде, величественную красоту Конного двора – шедевра архитектуры эпохи ампира – охраняют гордые и прекрасные кони, над окрестностями плывет колокольный звон, приглашая на службу в усадебный храм Влахернской иконы Божьей Матери, и хрустальные струи воды каскадом падают из Верхнего Кузьминского пруда в Нижний пруд.

Усадьба Кусково встретит Вас обновленным обликом. Совсем недавно закончена научная реставрация. Дворец и павильоны удивительно красивы, выглядят свежо, несмотря на свой весьма почтительный возраст – 250 лет. Французский регулярный парк Кускова – уникальный памятник садово-паркового искусства. Как и в XVIII веке его украшают мраморные скульптуры, стройные боскеты подчеркивают геометрическую правильность аллей,   летом партер утопает в цветах. 

Совершая прогулки по усадьбам, Вы прекрасно отдохнете, полюбуетесь великолепными ансамблями, услышите рассказы о жизни аристократии, об увлечениях, пристрастиях и забавах русской знати. Недаром увеселительные усадьбы Кусково, Кузьминки и Люблино были знамениты на всю Москву своими праздниками, а их хозяева слыли большими хлебосолами, оригиналами и забавниками.

Программа экскурсии:
- усадьба Люблино: экскурсия по дворцу; самостоятельный внешний осмотр усадебных построек: флигели, театр, оранжерея.
- усадьба Кузьминки: рассказ об усадьбе; прогулка с самостоятельным внешним осмотром усадебных построек: Конный двор, гроты, Ванный домик, птичник-кузница, каскад прудов с плотиной; посещение церкви; свободное время ~ 1 час.
- усадьба Кусково: экскурсия по дворцу и гроту; прогулка по французскому  парку с самостоятельным осмотром усадебных павильонов: Голландский, Итальянский, Швейцарский домики, Эрмитаж, Большая каменная и американская оранжереи.

Продолжительность экскурсии: 7 часов.

Стоимость: для взрослых – 1500  руб., для детей до 14 лет – 1450 руб.


Сбор в 09:45. Отправление в  10:00 от ст. м "Марксистская". Внимание! С 1 по 30 августа 2015 по выходным дням будет закрыт вестибюль станции «Марксистская». Вход в метро и выход в город будет осуществляться через прилегающие станции «Таганская» Кольцевой или Таганско-Краснопресненской линий. Место встречи не меняется, встречаемся согласно схеме.
Окончание экскурсии в 17:00, метро "Новогиреево".


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.



















Туристическая компания Максима на Дубровке
ассенизатор http://assenizator-pro.ru/
assenizator-pro.ru