Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Углич-Мышкин-Мартыново 2015 Игра «Пионерская зарница» 2 дня/1 ночь, экскурсионный тур для школьников

Даты заезда в текущем году

по запросу весна-лето 2015г

Углич-Мышкин-Мартыново

Игра «Пионерская зарница»

2 дня/1 ночь

 

Предварительная программа

1 день

- 07.00 подача автобуса по адресу школы: г Москва…

- 07.15 отъезд группы, по дороге- путевая информация

- -13.00  г. Углич  Местные летописи относят основание города к 937 году.

- обед в кафе города

Экскурсия в Угличский музей-заповедник , 1 экспозиция

- экскурсия   в музей Гидроэнергетики (можно заказать тематическую экскурсию для школьников , например «Вниз по матушке по Волге» 5-8 класс, география)

Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России. На трех этажах в 11 залах не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому, что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. И каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного.

Экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Электрифицированные карты, сенсорные экраны с обучающими , информирующими и развлекательными программами, рассчитанными как на взрослых, так и на детей, кинозал и опытные экскурсоводы сделают Ваше пребывание в музее поистине незабываемым – об этом свидетельствуют восторженные отзывы первых гостей.

 

Проедем через Волгу по плотине Угличской Гидроэлектростанции

отъезд в  Мартыново

На крайнем западе Ярославской области течёт небольшая – 57 километров длиной – река Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – люди русские, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Познакомиться с ними и предлагают гляженныем-туристам бахари-экскурсоводы.

          Музей кацкарей – это целый комплекс крестьянских изб конца XIX - начала XX столетий. Основная музейная экспозиция занимает дом 1910 года постройки площадью 177,7 кв. метра. Посетители могут заглянуть на крыльцо, на сени, в горенку, в куть, под пёрёд, в каморку, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу, в арбан – и всюду старинный кацкий быт. В целом он сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт и отличия. Только в Музее кацкарей можно увидеть обрать (льняную кацкую уздечку), громотуху (погремушку из бычьего пузыря) и множество других оригинальных кацких вещей.

          В гостевой избе на дворе Вас ждут обаятельные  животные: жеребёнок Малко, овцы Чиба и Дикарка с ягнятами. Есть и гуси. С ними можно пообщаться, сфотографироваться и покормить с рук.

          В трапезной избе Музея Вас ждет угощение.  Здесь же состоится познавательная игра-викторина «Праской кацкарь!»

          Сама деревня Мартыново, в которой расположен Музей кацкарей – тоже своеобразный музей под открытым небом. Здесь полно старинной крестьянской застройки, но не это главное достоинство Мартынова. Его уникальность в том, что это одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: в 58 избах её проживает 186 человек, и все местные – ни одного дачника! Здесь можно подсмотреть мир современного крестьянина со стороны.

Мартыново

Угощение  из русской печи (картошка томленая из печи, огурцы соленые, хлеб,  чай из самовара, молоко топленое в крынках)

С Т А Н Д А Р Т Н А Я     П Р О Г Р А М М А

ПОБАХОРИМ ПО-КАЦКИЕ (ПОГОВОРИМ ПО-КАЦКИ)

 

       

В программу входит следующее:

*экскурсия по музею;

* посещение подворья с животными, кормление с рук животных;

*для школьников – познавательная игра-викторина «Праской кацкарь»;

* фото- и видео съёмка;

 

 

- размещение в гостинице г Мышкина «Саммит»  в 2-х местных номерах категории стандарт. В гостинице имеется бассейн, боулинг,   бильярд (доп плата)

- ужин в кафе  гостиницы

Свободное время

 

2 день

- завтрак в кафе гостиницы, освобождение номеров,

- 09.00- 12.00 экскурсионная программа в Мышкине

«Мышиное царство»

- туристический комплекс «Мышкины палаты»

- «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов - пути превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши»)

- музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»

- этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»

- дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской

Продолжительность программы 3 часа

- обзорная пешеходная экскурсия по городу осуществляется по ходу программы

- Экскурсионный маршрут по мышкинскому Заволжью «Пионерская Зарница» (дер Кирьяново)

1.    Экскурсия по краеведческому музею сельской школы, территории и зданию школы;

2.    Участие в торжественном сборе « Прием в пионеры»;

3.    Игра « Пионерская Зарница»;

4.    Пионерский обед.

Продолжительность программы 3 часа

 

- отъезд домой

- 21.00-22.00 ориентировочное время возвращения к школе

 

Стоимость программы при проживании в 2-х местных номерах кат стандарт гостиницы «Саммит»  в зависимости от количества человек в группе (в руб):

 

Кол-во человек в группе

Взрослый (родители)

Школьник

20+2 (беспл)

7070

6870

30+3 (беспл)

6240

6040

 

Для «нечетного» туриста просчитано доп место

 

Внимание!!! Просчитано проживание буднего дня, в выходные дни – на 400 руб/чел дороже

 

В стоимость программы входит: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе,  проживание в 2-х местных номерах категории стандарт в гостинице «Саммит» в г Мышкине  1 ночь, 2 обеда  ( 1 – в кафе г. Углича, 2- в д Кирьяново), 1 ужин, 1 завтрак, угощение в Мартыново,  входные билеты в музеи, услуги экскурсовода

В стоимость программы не входит: мастер-класс по изготовлению льняной куклы в Мышкине (заказывается заранее)- 75 руб/чел, беспл нет, переправа через паром (если будет платная)

 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, а также заменять отдельные экскурсии на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

 

 

Рассчитаем на любую группу (по запросу)

По  всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 



















Туристическая компания Максима на Дубровке