Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Экскурсионный тур для школьных групп «Осенние каникулы на Байкале 2015». Иркутск, усадьба С.Г. Волконского, Листвянка, музей "Тальцы", Камень Черского, Шаман-камень, лимнологический музей, нерпинарий, центр ездового спорта, экспериментарий.

Экскурсионный тур для школьных групп «Осенние каникулы на Байкале 2015»

4 дня / 3 ночи

Всего за несколько дней вы имеете возможность получить максимум впечатлений и положительных эмоций. 

Вы посетите город Иркутск с его почти трехсотлетней историей, поселок-порт Листвянка, музей под открытым небом «Тальцы». 

В программе тура также экскурсии в Байкальский лимнологический музей, нерпинарий, центр ездового спорта, музей занимательной науки «Экспериментарий» и во многие другие интересные места. 

Это путешествие  является не только увлекательным и разнообразным, оно содержит много познавательных моментов и станет по-настоящему интересным событием для Вас.

Программа путешествия:

*       Программа для готовых групп школьников, предварительная. Возможны любые  изменение программы по заявке.

1 День

Утром встреча группы на ж/д вокзале в Иркутске.

Обзорная экскурсия по ИркутскуВ 2011 г Иркутску исполнилось 350 лет. Город вписал много замечательных страниц в историю Российского государства и сегодня, благодаря сохранившемуся историческому центру и положению "Восточной столицы Сибири" по праву считается одним из красивейших и интереснейших городов нашей страны

Размещение в гостинице. 

Посещение усадьбы декабриста С.Г.Волконского. Здесь хранятся уникальные коллекции – подлинные вещи К.Ф.Рылеева, И.И.Пущина, П.Г.Каховского и др.  

(Транспорт предоставляется на трансфер с ж/д вокзала, обзорную экскурсию и проезд до усадьбы Волконского. Обратно –самостоятельно на  общественном  транспорте).

2 День

После завтрака переезд в Листвянку. (70 км).

По дороге посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Это - уникальный музей под открытым небом – воссозданный уголок старой сибирской деревни XVII-XIX вв. Есть здесь и бурятский улус из юрт, и стойбища эвенков. Более 40 архитектурных памятников рассказывают о быте эвенков, бурят, первых русских землепроходцев. Здесь проводятся различные театрализованные праздники, можно покататься на лошадях, русских качелях, купить изделия народных умельцев.

Прибытие в Листвянку. Размещение в гостинице.

Подъем на Камень Черского. Так называется вершина над истоком Ангары, откуда открывается прекрасный вид на Байкал. Сюда можно подняться пешком или на подъемнике.

Экскурсия к Шаман-камню. Он находится у истока р. Ангара. По преданию разгневанный Байкал бросил этот камень вдогонку своей дочери Ангаре, убежавшей к возлюбленному – Енисею. Местные жители наделяли это камень чудодейственной силой, раньше здесь проводились важные шаманские обряды.

Напротив Шаман-камня расположена смотровая площадка, где можно купить сувениры. 

(Транспорт предоставляется на 4 часа)

3 День

Посещение Байкальского лимнологического музея (СО РАН). Это единственный музей в мире, экспозиции которого знакомят с историей изучения озера, его животным и растительным миром. С 2004 г. в музее работает «живая экспозиция»: в аквариумах музея можно увидеть некоторых представителей байкальской фауны: омуля, сига, осетра и, конечно, нерпу.

Пешая прогулка по поселку. 

Экскурсия в нерпинарийНерпа – единственный в мире пресноводный тюлень. Все желающие могут понаблюдать за этими удивительными животными. Их легкость и игривость никого не оставят равнодушным.

(Транспорт не предоставляется)

4 День

После завтрака экскурсия в центр ездового спорта в пос. Листвянка. Центр занимается разведением и обучением ездовых собак, проводит уникальные экспедиции и походы на Байкале.  

Переезд до Иркутска

Посещение музея занимательной науки «Экспериментарий». Все экспонаты этого необычного музея разрешено не только трогать руками, но и проводить с ними опыты. Посетители становятся участниками десятков удивительных экспериментов и таким образом в доступной и увлекательной форме знакомятся со сложными физическими процессами и природными явлениями.  

Трансфер к 16:00 на жд вокзал. (Транспорт предоставляется на 6 часов)

   

Стоимость тура на 1 человека в рублях РФ.

Размещение

Группа 15+1

Группа 10+1

4 дня / 3 ночи

2-х, 3-х, 4-х местные номера

12 480

12 800

3 дня / 2 ночи (с сохранением экскурсионной программы)

2-х, 3-х, 4-х местные номера

9 520

10 000

В стоимость тура входит:

- экскурсионное и транспортное обслуживание  по программе тура (включая входные билеты в музеи);

- 2-х, 3-х, 4-х местное размещение в гостиницах в Иркутске (удобства на этаже), в Листвянке (удобства в номере или на блок из двух номеров).  

- 3-х разовое питание (с завтрака в первый день по обед в день отъезда);

- рекреационные сборы, услуги гида.

- 1 бесплатное место руководителя на группу.

 

Забронировать места Вы можете по телефону 8(495)-979-11-03, 363-98-02

Купить путёвки  ст. метро Дубровка, Пролетарская, Крестьянская застава, Волгоградский проспект, Кожуховская, Печатники, Римская, Курская, Чкаловская.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ:

отправьте нам заявку на бронирование на адрес:  nina@max-mtk.ru

 В заявке просим указать следующие данныеназвание тура, даты тура, категория размещения, ФИО гостей, дата рождения, паспортные данные: (серия и номер), прописка

контактные данные (адрес электронной почты, телефон).



















Туристическая компания Максима на Дубровке