Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Пенза – с. Лермонтово – г. Саранск – с. Старая Теризморга – Ульяновск

Даты заезда в текущем году

по запросу

1 день.

 Прибытие в Пензу. Встреча с гидом.

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Памятные места г. Пензы». Загородная экскурсия в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км). Экскурсия по 2-м комплексам музея-заповедника. Обед.

 За дополнительную плату предлагается: бал Лермонтовского времени, мастер-класс ремесел (ткачество и гончарный промысел), катание на лодке по Барскому пруду и в старинном экипаже по Дальнему саду. Переезд в Пензу.

Ужин. Трансфер в гостиницу. Размещение.

 

 

2 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Загородная экскурсия в столицу Мордовии – г. Саранск (145 км). Пешеходная экскурсия по центру города. За дополнительную плату предлагается экскурсия в Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи или музей мордовской культуры. Переезд в мокшанское село Старая Теризморга (65 км), где бережно сохраняются традиции и обычаи мордовского народа. Осмотр этнографического музея под открытым небом «Крестьянская усадьба», выступление местного фольклорного коллектива, дегустацию национальных блюд. Посещение храма во имя Николая Чудотворца (1885 г.). Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер в гостиницу.

 

3 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Загородная экскурсия в г. Ульяновск (380 км).

Обзорная экскурсия по городу. Посещение «Головного отраслевого музея истории гражданской авиации России». Обед. Пешеходная экскурсия по центру городу «Очарование старого Симбирска». Посещение музеев: «Симбирская классическая гимназия», «Симбирское купечество», «Симбирская фотография». За дополнительную плату предлагается: прогулка на катере по Волге.

Ужин. Трансфер на ж/д вокзал г. Ульяновск.

 

 

Стоимость указана в рублях для 1 человека

Гостиница

20+2

30+3

«Чистые пруды»**

 школьники

11 950

10 700

«Гелиопарк»****

школьники

12 400

11 400

. Ж/д билеты оплачиваются отдельно.

 

В стоимость тура входит:

проживание в выбранной гостинице, трехразовое питание, трансферы по программе, обслуживание гида-экскурсовода, обзорная экскурсия по городу, входные билеты в музеи.

 

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР:

отправьте нам заявку на бронирование тура на адрес: elena@max-mtk.ru

В заявке просим указать следующие данные: название тура, даты, ФИО туристов, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания, контактные данные (адрес электронной почты, телефон).

Телефон для связи 8 495 973 21 24 - Елена.



















Туристическая компания Максима на Дубровке