Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Пенза – г. Саранск – с. Большое Болдино – с. Наровчат – п. Мокшан – с. Лермонтово – Пенза, ж/д

Даты заезда в текущем году

по запросу

1 день. Прибытие в Пензу. Встреча на вокзале. Завтрак.

Загородная экскурсия в столицу Мордовии – г. Саранск (145 км). Пешеходная экскурсия по центру города. Загородная экскурсия в музей-заповедник «Болдино» (115 км) – родовую вотчину предков А.С. Пушкина, где с поэтом в 1830 г. произошло чудо Болдинской осени – сошлись любовь и вдохновение. Здесь сохранился господский дом – деревянный особняк с мезонином, старый парк с дерновой скамьей. В честь предков Пушкина построена часовня Архангела Михаила. К 200-летию со дня рождения поэта была отреставрирована каменная церковь Успения Богородицы, освященная в год рождения поэта. Обед. Переезд в Пензу.

Ужин. Трансфер в гостиницу. Размещение.


2 день.

Завтрак. Загородная экскурсия в Наровчат. Экскурсия в единственный в России дом-музей писателя А.И. Куприна – автора «Гранатового браслета» и «Олеси», заявившего о родном городе: Наровчат – как Москва, только красивее». Переезд в с. Сканово. Посещение женского Троице-Сканова монастыря и пещерного комплекса. Обед.

Переезд в п. Мокшан. Экскурсия в единственный в России дом-музей писателя А.Г. Малышкина с уникальной коллекцией книг с автографом писателя. Переезд в Пензу. Ужин.


3 день.

Завтрак.

Освобождение номеров. Обзорная экскурсия «Литературная Пенза». Загородная экскурсия в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км). Экскурсия по 2-м комплексам музея-заповедника. Обед. За дополнительную плату предлагается: бал Лермонтовского времени, мастер-класс ремесел (ткачество и гончарный промысел), катание на лодке по Барскому пруду и в старинном экипаже по Дальнему саду, экскурсия в музей-усадьбу В.Г. Белинского (17 км). Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер на ж/д вокзал.


Стоимость указана в рублях для 1 человека

Гостиница

20+2

30+3

«Чистые пруды»**

 школьники

10 300

8 600

«Гелиопарк»****

школьники

11 500

7 200

. Ж/д билеты оплачиваются отдельно.

 

В стоимость тура входит:

проживание в выбранной гостинице, трехразовое питание, трансферы по программе, обслуживание гида-экскурсовода, обзорная экскурсия по городу, входные билеты в музеи.

 

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР:

отправьте нам заявку на бронирование тура на адрес: elena@max-mtk.ru

В заявке просим указать следующие данные: название тура, даты, ФИО туристов, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания, контактные данные (адрес электронной почты, телефон).

Телефон для связи 8 495 973 21 24 - Елена.



















Туристическая компания Максима на Дубровке