Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Пенза – с. Большое Болдино – с. Наровчат – Пенза, ж/д

Даты заезда в текущем году

по запросу

«Памяти Натальи Гончаровой посвящается...»

8 сентября 2013 исполняется 201 год со дня рождения Натальи Николаевны Пушкиной – жены, вдовы А.С. Пушкина. Принято ругать её за всё. За то, что вышла за Пушкина замуж. За то, что, как принято говорить, она не любила его, хотя на самом деле всё было иначе. За то, что вдохновляла, и за то, что была равнодушна. За то, что он любил её и за то, что её любили другие. За то, что ей Богом была дана божественная красота и за то, что величайший поэт России оценил эту красоту. За то, что была его вдовой и осмелилась вторично выйти замуж.

Сравнительно недалеко от Пензы находится село Болдино, куда перед свадьбой приезжал А.С. Пушкин. В сохранившемся старом доме у каждого дрогнет сердце от того, что здесь жил, творил, дышал Пушкин, Пройдитесь неторопливо по старому парку с его прудами, вишнёвой и берёзовой аллеей до деревянной часовни. Посидите на любимой Пушкиным дерновой скамье. В Болдино он приезжал женихом. Любовь, вдохновение – всё сошлось. И началась удивительная Болдинская осень.

За пензенских помещиков Араповых вышли замуж дочери Наталии Николаевны от её второго брака с Ланским. В гостевом доме Араповых в Наровчате теперь музей семьи. Там, да и в пензенсенских домах Араповых, у своих сводных сестёр гостили Мария и Александр Пушкины. До 1953 года в Пензе жила внучка Натальи Николаевны – Елизавета Бибикова. Она подарила пензенской картинной галерее 13 картин художника И. Макарова, написавшего когда-то самый любимый портрет Натали. Елизавета Бибикова похоронена в Пензе.

1 день.

Прибытие в Пензу. Встреча на вокзале.

Завтрак в кафе города.

Загородная экскурсия в музей-заповедник «Болдино» – родовую вотчину предков А.С. Пушкина, где с поэтом в 1830 г. произошло чудо Болдинской осени – сошлись любовь и вдохновение. Отсюда Пушкин писал своему другу Плетневу: «Сегодня от своей получил я премиленькое письмо; обещает выйти за меня и без приданого, приданое не уйдет. Зовет меня в Москву…»; «Она меня любит» (9 и 29 сентября 1830 г.). Письма невесты, по-видимому, были теплыми и поддерживали в поэте уверенность в ее чувствах. Обед в ресторане ГК «Болдино». Переезд в Пензу.

Ужин в кафе города. Трансфер в гостиницу. Размещение.


2 день.

Завтрак ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия «Памятные места г. Пензы». Экскурсия в Пензенскую картинную галерею им. К.А. Савицкого с осмотром картин семей Араповых (дочерей Н.Н. Пушкиной), написанных художником И. Макаровым. Загородная экскурсия в Наровчат. Посещение Пушкинского центра им. Н.Н. Пушкиной-Ланской. Обед в кафе города. Осмотр действующего женского Троице-Сканова монастыря – жемчужины России, по определению патриарха Алексия II.

Экскурсия по уникальному подземному монастырю протяженностью более 500 метров. Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер на ж/д вокзал.


Стоимость указана в рублях для 1 человека

Гостиница

20+2

30+3

«Чистые пруды»**

 школьники

7 100

5 999

«Гелиопарк»****

школьники

7 600

6 200

. Ж/д билеты оплачиваются отдельно.

 

В стоимость тура входит:

проживание в выбранной гостинице, трехразовое питание, трансферы по программе, обслуживание гида-экскурсовода, обзорная экскурсия по городу, входные билеты в музеи.

 

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР:

отправьте нам заявку на бронирование тура на адрес: elena@max-mtk.ru

В заявке просим указать следующие данные: название тура, даты, ФИО туристов, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания, контактные данные (адрес электронной почты, телефон).

Телефон для связи 8 495 973 21 24 - Елена.



















Туристическая компания Максима на Дубровке
оборудование для железнодорожного транспорта
vagondetal.com