Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Пенза – с. Лермонтово – п. Наровчат – Пенза, ж/д

Даты заезда в текущем году

по запросу


1 день.

Прибытие в Пензу. Встреча с гидом. Трансфер в гостиницу.

Размещение в номерах.

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Памятные места г. Пензы». Экскурсия по 3-м музеям г. Пензы. (на выбор: литературный, В.О. Ключевского, В.Э. Мейерхольда, одной картины, картинная галерея им. К.А. Савицкого, Дом губернатора, краеведческий, народного творчества).Обед.

Cпектакль из репертуара профессионального экспериментального «Театра Доктора Дапертутто», работа которого является развитием творческих идей В.Э. Мейерхольда.

Ужин. Трансфер в гостиницу.

2 день.

Завтрак.

Загородная экскурсия в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км). Экскурсия по музею-заповеднику. За дополнительную плату: бал Лермонтовского времени, мастер-класс ремесел (ткачество и гончарный промысел), катание на лодке по Барскому пруду и в старинном экипаже по Дальнему саду. Переезд в г. Белинский (17 км). Обед.

Экскурсия в музей-усадьбу В.Г. Белинского, первого русского театрального и литературного критика с осмотром родительского дома, уездного училища и выставки семейных реликвий, переданных потомками критика, живущими в далекой Греции. Переезд в Пензу.

Ужин. Свободное время.

3 день.

Завтрак.

Освобождение номеров. Загородная экскурсия в Наровчат (150 км). Посещение единственного в России музея А.И. Куприна и историко-архитектурного комплекса «Уездная тюрьма 19 века». Обед.

Осмотр действующего женского Наровчатского Троице-Сканова монастыря – памятника каменного зодчества 18 века и пещерного комплекса – уникального подземного сооружения монахов-отшельников протяженностью более 500 метров (ходы, кельи). Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер на ж/д вокзал.


Стоимость указана в рублях для 1 человека

Гостиница

20+2

                           30+3

«Чистые пруды»** школьники                                  

6 600

                            8 300

«Гелиопарк»****

школьники

10 800

                           9 600

. Ж/д билеты оплачиваются отдельно.

В стоимость тура входит:

проживание в выбранной гостинице, трехразовое питание, трансферы по программе, обслуживание гида-экскурсовода, обзорная экскурсия по городу, входные билеты в музеи.


КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭТОТ ТУР:

отправьте нам заявку на бронирование тура на адрес: elena@max-mtk.ru

В заявке просим указать следующие данные: название тура, даты, ФИО туристов, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания, контактные данные (адрес электронной почты, телефон).

Телефон для связи 8 495 973 21 24 - Елена.




















Туристическая компания Максима на Дубровке