Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Москва- Переславль-Залесский – Ростов Великий -Семибратово-Москва

Даты заезда в текущем году

по запросу зима-весна 2014

Москва- Переславль-Залесский – Ростов Великий -Семибратово-Москва

2 дня/1 ночь

Программа предварительная

 

1 день

- встреча группы

- отъезд в Переславль-Залесский (140 км от Москвы), по дороге- путевая информация

Музей рождения сказки с игровой программой

В  Тридевятом царстве в Тридесятом государстве чудеса в решете водятся, песни льются рекой, хороводы кружатся, да сказки сказываются. Городок дивный стоит, а в нем сказочные герои живут. И стар, и млад рад встрече с доброй сказкой и мудростью народной.
Как войдешь в ворота Тридевятого царства камень увидишь. А на нем надпись: «Налево пойдешь – пузо набьешь, направо пойдешь – праздник найдешь, а прямо пойдешь – в сказку попадешь!»

Мы расскажем предысторию зарождения русской сказки, познакомим Вас с её главными героями. Ведь сказка – это не только красивая история со счастливым концом. В далекие времена наши предки относились к сказкам, как к методу воспитания детей. Известная русская пословица гласит: сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. И это – правда, однако, значение сказки одним только воспитательным моментом отнюдь не ограничивается. Сказка для любого народа – это еще и воплощение многовековой народной мудрости. К какой бы национальности не принадлежал человек, он обязательно хранит в своем сознании сказки, которые ему рассказывали в детстве, и это не случайно.

Пройдя через столетия, вобрав культурный опыт нации, сказка сконцентрировала в себе все самое существенное, что есть в национальном характере. Другими словами, если вы хотите глубже понять менталитет народа, его систему ценностей и образ мышления, то начинать надо со сказок.

Переславль –Залесский - древний русский город, основанный Юрием Долгоруким на берегу Плещеева озера

Экскурсия по древнему городу – родине Александра Невского- центр:

Красная площадь, Спасо-Преображенский Собор 12 века (снаружи), древние земляные валы

- Вы посетите музей-усадьбу «Ботик Петра I» на берегу Плещеева озера. Здесь вы увидите единственное сохранившееся до наших дней судно, по преданию сделанное самим Петром I — бот «Фортуна».

-  Обед

- отъезд в Ростов Великий

- размещение в гостинице, свободное время

- ужин в кафе гостиницы

 

2 день

- завтрак в кафе гостиницы

- посещение Ростовского Кремля (архитектура), где сможете полюбоваться знаменитой Ростовской Звонницей

 

- отъезд в Семибратово

Библиотека варенья с чаепитием и дегустацией варенья

На древней Ярославской земле, где веками сохраняются народные традиции, Вас ждет уникальная Библиотека Варенья. Здесь Вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов.

 

Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже из овощей… Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя.

Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным…Листая вкусные страницы, Вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его “предками” и “родственниками”, живущими в национальных кухнях мира.

Как в любой библиотеке здесь работает Читальный зал, где без суеты и спешки можно погрузиться в изучение старинных рецептов и прочувствовать настоящий вкус русского варенья, сваренного по народным рецептам.     

 

Для любознательны и запасливых книголюбов в Библиотеке Варенья открыт Отдел Абонемента, где любой из приглянувшихся томиков можно взять на дом.

А на прощанье каждый гость получит личный читательский билет – в память о научных открытиях, сделанных в уникальной Библиотеке Варенья.

 Музей Баклуши

Бить баклуши на работе, пожалуй, мечтает каждый. Однако только в Семибратове Вы можете проверить, по плечу ли Вам это занятие. Здесь, на древнем торговом тракте из Москвы в Ярославль, находится уникальный Музей Баклуши, где сохранились вековые традиции народных промыслов и душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки - самого необходимого предмета на русском столе. Наколоть топориком болванок, просушить их да обтесать умели даже малые дети, но как известно, в каждом деле есть свои секреты. На Подворье нашего музея Вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В музейной Избе Вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы — многоликой деревянной ложкой. Каких только ложек не сохранилось в нашей семибратовской светелке! У каждой — своя история, свои особенности. Почему крестьянскую ложку называли «межеумок»? Для кого предназначались огромные ложки - «бутырки»? Как по ложке определить будущего жениха и почему без баской ложки не начинали свадьбу? Ответ на эти и многие другие вопросы Вы узнаете, познакомившись с коллекцией удивительных ложек, представленной в нашей Избе. В Ложкарной Мастерской при Музее Баклуши Вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу-ложку, посетив мастер-класс опытного семибратовского ложкаря. А в музейном магазине каждый сможет выбрать себе сувенир по вкусу и приобрести ту заветную ложку, которая принесет в Ваш дом счастье и изобилие.

 

- обед в кафе города

- возвращение в Москву (200 км)

Стоимость программы для группы школьников в руб/чел

Стоимость просчитана при проживании в гостинице «СеливановЪ» в 2-х местных номерах кат стандарт.

 

 

Будни до 30.04.14

Выходн до 30.04

Будни с 01.05.14

Выходн с 01.05

20 шк+ 1

6120

6620

6400

6790

27 шк+1

5530

6030

5730

6150

Доплата на взрослого (за исключение 1 беспл сопр) 450 руб

 

В стоимость программы входит: транспортное (автобус 30 посадочных мест) и экскурсионное обслуживание согласно программе, проживание в гостинице 1 ночь, 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, чаепитие в музее, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода


 

За доп плату можно заказать (заказывается заранее):

 

В Переславле –Залесском можно посетить Дом царя Берендея с игровой фольклорной программой, расписать там свистульку деревянную и забрать с собой, есть музеи: Александра Невского,  утюгов, чайников, смекалки. В музее Баклуши также можно участвовать в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега на деревянной ложке, интерактивная программа в Луковой Слободе. На территории Ростовского Кремля выставка колокольчиков и бубенцов, знаменитой ростовской финифти

 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, а также заменять отдельные экскурсии на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

 

Рассчитаем программу на любое количество человек в группе

 

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69 , 8-917-516-67-61 или электронной почте tatiana@max-mtk.ru

 



















Туристическая компания Максима на Дубровке
Пластиковые окна цены
Рассчитай стоимость пластиковых окон прямо сейчас! Заходи, действуют акции
okna-petrov.ru