Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Тур для школьных групп по Золотому кольцу. Переславль-Залесский-Ростов Великий-Ярославль- Кострома-Некрасовское-Семибратово-Мышкин-Углич

Даты заезда в текущем году

по запросу

Переславль-Залесский — Ростов Великий —
Ярославль — Семибратово — Кострома —  Мышкин-Углич

 

5 дней/ 4 ночи

1 ДЕНЬ

Встреча группы на ж/д вокзале.  Небольшая обзорная экскурсия по Москве

Отправление автобуса из Москвы в Переславль-Залесский.

завтрак в кафе города

10.30. Прибытие в Переславль-Залесский (140 км)

Вас ждет древний Спасо-Преображенский собор XII века, где похоронены сын и внук Александра Невского. Окружают собор некогда мощные оборонительные ЗЕМЛЯНЫЕ ВАЛЫ, с которых открывается великолепная панорама города.

Вы посетите музей-усадьбу «Ботик Петра I» на берегу Плещеева озера. Здесь вы увидите единственное сохранившееся до наших дней судно, по преданию сделанное самим Петром I — бот «Фортуна».

 Обед.

Отправление в гостиницу (санаторий)

Размещение. Свободное время

 Ужин.

 

2 день

- завтрак

Во время обзорной экскурсии  по Ярославлю вы увидите достопримечательности исторического центра города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО,  жемчужины русской архитектуры – храмы и особняки старого города, знаменитую Стрелку — место основания Ярославля, живописную набережную Волги в новом нарядном обрамлении, полюбуетесь величественным УСПЕНСКИМ СОБОРОМ, построенным специально к 1000-летию города и церковью ИЛЬИ Пророка уникальным храмом XVII века, знаменитым своими неканоническими фресками, в котором хранилась мировая реликвия – частица Ризы Господней.

Вы посетите музей-заповедник на территории СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ.

- обед в кафе города

В нескольких десятках километров от Ярославля находится замечательное место-с. Некрасовское

Экскурсионная программа на Соляном острове (посещение единственного в России ландшафтно-этнографического «Музея-солеварни» (на лугу Клевенском):

·         - Соленая история нагорной дороги Ярославль-Кострома (Великий соляной путь); развитие соляного промысла (начиная с Пермского периода) – главного и давно забытого промысла наших предков («Пахарь да солевар – главные люди на Руси», - гласит пословица); истоки возникновения соляных варниц на Руси;

·         - река Солоница, изобилующая солоноватыми ключами и родниками – памятник природы, в котором водятся солоноватоводные микроорганизмы, не встречающиеся в обычных реках средней полосы России;

·         - увлекательная экскурсия по музею Солонки в русской горнице (коллекция солонок, самая «чистая» и полезная соль – Черная, - приготовленная по старинному русскому рецепту+дегустация);

·         - посещение соляного амбара, где Вы узнаете о старинных секретах сохранения продуктов впрок;

·         - промысел солеварения в посаде Большие Соли – варничный двор XVII века (соляная варница «Царская»,  рассольный колодец); тайны отыскивания наиболее соленых мест, совершенствования технологии выпаривания рассола;

·         - традиционные русские народные игры и хороводы («Ой, ленок, мой ленок», «Золотые ворота» и др.); развлекательная программа «Один день на Соляной варнице!»

- возвращение в гостиницу (санаторий)

- ужин

 

3 день

- завтрак

- отъезд в Углич (110 км)

Посещение территории Угличского Кремля и церкви царевича Димитрия «на крови»

- обед в кафе города

г.  Мышкин «Мышиное царство» (32 км от Углича)

- туристический комплекс «Мышкины палаты»
- «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, осмотр 
    мельничных механизмов- пути превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши»)
- музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
- этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»                                                                               - дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской

Познавательно- развлекательная программа «К мельнику на блины», с угощением


Хозяйка-мельничиха, ожидая гостей, затопит печь, испечет блинов, с шуткой-прибауткой расскажет о житье-бытье мельника и его семьи, покажет дом и пригласит за стол.
Посещение Домика мельника с «картинками» народной жизни (русские народные песни, частушки, загадки) в исполнении дочки мельника и угощением: - чай с 2 блинами, печенье, карамель, сахар, варенье. 

- возвращение в гостиницу (санаторий)

- ужин

 

4 день

- завтрак

-отъезд в Кострому (80 км)

Обзорная экскурсия, во время которой вашему взору предстанет уникальный архитектурный  ансамбль центра города: ПОЖАРНАЯ КАЛАНЧА, ГАУПТВАХТА, АНСАМБЛЬ ТОРГОВЫХ РЯДОВ, СУСАНИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ПАМЯТНИК ИВАНУ СУСАНИНУ. Вы посетите действующий женский БОГОЯВЛЕНСКО-АНАСТАСИИН МОНАСТЫРЬ, где хранится святыня русской земли – чудотворная икона Федоровской Божьей Матери, познакомитесь с мужским действующим Свято-ТроицкиМ ИпатьевскиМ монастырЕМ, покровителями которого в разное время были Борис Годунов и династия Романовых, увидите ТРОИЦКИЙ СОБОР, ПАЛАТЫ, в которых жили бояре Романовы.

Обед.

В МУЗЕЕ ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА под открытым небом вы увидите церкви, крестьянские избы, бани и уникальные изделия народных мастеров.

Развлекательно-познавательная программа с угощением «Гуляй, душа!»

Традиционное русское чаепитие, это не баловство. Русское чаепитие это ритуал! И просто так, мимоходом чай не пили. Только в строго отведенное время. В неурочное время никто и не подумает разжигать самовар: делу - время, потехе - час! За самоваром, непременно собиралась вся семья. Не явиться "к чаю" не разрешалось никому: за самоваром распоряжалась хозяйка дома и не сесть за стол вовремя, означало демонстрацию весьма серьезного неуважения, а от самовольничанья и до революции недалеко...

Радушные хозяева угостят вас ароматным крепким чаем,  поведают о традициях русского гостеприимства. Во время чайных посиделок, как и полагается, с гостями поиграют в игры-забавы, шарады.   Во время этой веселой программы туристы не только отдохнут душой, но и увидят, как устроен настоящий самовар, узнают, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое

- возвращение в гостиницу (санаторий)

- ужин

 

5 день

Завтрак

- Выезд в Семибратово

Музей баклуши и библиотека варенья с чаепитием

 

Музей Баклуши

Бить баклуши на работе, пожалуй, мечтает каждый. Однако только в Семибратове Вы можете проверить, по плечу ли Вам это занятие. Здесь, на древнем торговом тракте из Москвы в Ярославль, находится уникальный Музей Баклуши, где сохранились вековые традиции народных промыслов и душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки - самого необходимого предмета на русском столе. Наколоть топориком болванок, просушить их да обтесать умели даже малые дети, но как известно, в каждом деле есть свои секреты. На Подворье нашего музея Вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В музейной Избе Вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы — многоликой деревянной ложкой. Каких только ложек не сохранилось в нашей семибратовской светелке! У каждой — своя история, свои особенности. Почему крестьянскую ложку называли «межеумок»? Для кого предназначались огромные ложки - «бутырки»? Как по ложке определить будущего жениха и почему без баской ложки не начинали свадьбу? Ответ на эти и многие другие вопросы Вы узнаете, познакомившись с коллекцией удивительных ложек, представленной в нашей Избе. В Ложкарной Мастерской при Музее Баклуши Вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу-ложку, посетив мастер-класс опытного семибратовского ложкаря. А в музейном магазине каждый сможет выбрать себе сувенир по вкусу и приобрести ту заветную ложку, которая принесет в Ваш дом счастье и изобилие.

Библиотека варенья, с чаепитием

На древней Ярославской земле, где веками сохраняются народные традиции, Вас ждет уникальная Библиотека Варенья. Здесь Вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов.

 

Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже из овощей… Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя.

Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным…Листая вкусные страницы, Вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его “предками” и “родственниками”, живущими в национальных кухнях мира.

Как в любой библиотеке здесь работает Читальный зал, где без суеты и спешки можно погрузиться в изучение старинных рецептов и прочувствовать настоящий вкус русского варенья, сваренного по народным рецептам.     

 

Для любознательны и запасливых книголюбов в Библиотеке Варенья открыт Отдел Абонемента, где любой из приглянувшихся томиков можно взять на дом.

А на прощанье каждый гость получит личный читательский билет – в память о научных открытиях, сделанных в уникальной Библиотеке Варенья.

Славный град Ростов Великий, расположенный на берегу оз Неро

- посещение Ростовского Кремля (архитектура), где увидите знаменитую Ростовскую Звонницу

- обед в кафе

- возвращение в Москву


 

 

Стоимость  Программы для группы 44 школьника + 4 сопр (беспл) 16000 руб/чел при проживании в гостинице с удобствами в номере стандарт в санатории «Красный холм»

Санаторий «Красный холм»   — это лучшее место для поклонников природы и активного отдыха. Cанаторий «Красный Холм»  расположен в 15 км от Ярославля в живописном месте на берегу великой русской реки Волги.

Доплата на взрослого в составе школьной группы (за исключением 4 беспл сопровождающих) 850 руб

 

В стоимость включено: транспортное и  экскурсионное обслуживание по программе, проживание в гостинице 4 ночи, , входные билеты в музеи, 5 завтраков, 5 обедов, 4 ужина, услуги экскурсовода

 

 

 

Фирма оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, а также заменять отдельные экскурсии на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

 

Рассчитаем программу на любое количество человек в группе

 

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69 , 8-917-516-67-61 или электронной почте tatiana@max-mtk.ru

 





















Туристическая компания Максима на Дубровке