Экскурсии по Москве, Золотому кольцу
Санкт-Петербургу, городам России, Белоруссии, Украины. Круизы морские и речные.
Отдых в Подмосковье




Рекомендуем гадания в любых городах и странах.
Корпoративные туры для групп взрослых
Школьные экскурсии и туры

Сергиев Посад- Калязин- Углич-Мышкин-Мартыново ( с фольклорной программой и мастер-классами)

Даты заезда в текущем году

по запросу 2013г

Сергиев Посад- Калязин- Углич-Мышкин-Мартыново

(с фольклорной программой и мастер-классами)

2 дня/1 ночь

Предварительная программа:

1 день

- 07.30 подача автобуса по адресу школы______________

- 07.45 отъезд группы, по дороге- путевая информация

Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра является историческим, смысловым и архитектурным  центром города. Сергиев Посад с давних времен славится мастерами резьбы по дереву и  изготовлением деревянной игрушки.

- 10.00-11.00  экскурсия в доме-музее с мастер-классом по росписи матрешки

Вы узнаете историю возникновения этой популярной деревянной куклы, ее разновидности, познакомитесь с традиционной и авторской матрешкой. Под руководством художника мы распишем традиционную матрешку и увезем ее с собой

- Калязин – небольшой тверской городок.

- 13.00 – 14.00 обед в кафе города Калязина

Небольшая экскурсия по городу.   Современная панорама города известна жителям России стоящей посреди волжских вод колокольней, оставшейся от затопленного ансамбля Николаевского собора. Также увидим памятники преподобному Макарию Калязинскому,

- 15.00-16.30   анимационная программа «В гостях у сказки»

Дети увидят дом-резиденцию Яги Тверской, изготовленный в натуральную величину в традиционном славянском стиле, мельницу, дом мастера-ложкаря, все соберутся за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны.  В программе:

- Встреча величальная с «Бабой Ягой» и Домовым , игровая программа в анимационном городке.

- Угощение чаем на травках с гадальными пирожками с различными начинками, гадание «От Бабы Яги»;

- Интерактивная программа «Родословная деревянной ложки». При проведении программы дети посетят выставку ложек ручной работы,  на которой представлены многочисленные  экспонаты, узнают о происхождении ложки, обучатся правилам пользования различными ложками, узнают о приметах и суевериях, связанных с ложками.

- Игры, конкурсы загадки, коллективные танцы от Ягуси Тверской. Каждому туристу – сувенир-оберег от Яги в подарок.

 

- -17.30  г. Углич (проездом). Местные летописи относят основание города к 937 году. 

Проедем через Волгу по плотине Угличской Гидроэлектростанции

- 18.30  размещение в гостинице г Мышкина «Саммит»  в 2-х местных номерах категории стандарт. В гостинице имеется бассейн, 2 сауны, боулинг, бильярд (доп плата)

- 19.00  ужин в кафе  гостиницы

Свободное время

 

2 день

- завтрак в кафе гостиницы, освобождение номеров

- 09.00- 13.00  экскурсионная программа в Мышкине

 

«Мышиное царство»

- туристический комплекс «Мышкины палаты»

- «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов - пути превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши»)

- музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»

- этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»

- дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской

А также:

  • Мастер-класс по изготовлению льняной куклы (за доп плату 70 руб/чел, не входит в стоимость программы)

·        Познавательно-развлекательная программа «В гости к мельнику на блины»:  хозяйка- мельничиха, ожидая гостей, затопит печь, испечёт блинов, с шуткой – прибауткой расскажет о житье – бытье мельника и его семьи, покажет дом и пригласит  за стол. Посещение Домика мельника с «картинками» народной жизни (русские народные песни, частушки, загадки) в исполнении дочки мельника и угощением: чай с 2 блинами, печенье, карамель, сахар, варенье

Продолжительность программы 4 часа (без мастер-класса 3,5 часа)

13.00 – отъезд в  Мартыново

На крайнем западе Ярославской области течёт небольшая – 57 километров длиной – река Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – люди русские, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Познакомиться с ними и предлагают гляженныем-туристам бахари-экскурсоводы.

          Музей кацкарей – это целый комплекс крестьянских изб конца XIX - начала XX столетий. Основная музейная экспозиция занимает дом 1910 года постройки площадью 177,7 кв. метра. Посетители могут заглянуть на крыльцо, на сени, в горенку, в куть, под пёрёд, в каморку, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу, в арбан – и всюду старинный кацкий быт. В целом он сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт и отличия. Только в Музее кацкарей можно увидеть обрать (льняную кацкую уздечку), громотуху (погремушку из бычьего пузыря) и множество других оригинальных кацких вещей.

          В гостевой избе на дворе Вас ждут обаятельные  животные: жеребёнок Малко, овцы Чиба и Дикарка с ягнятами. Есть и гуси. С ними можно пообщаться, сфотографироваться и покормить с рук.

          В трапезной избе Музея кацкарей можно отведать щей, томлёной картошки, топлёного молока, прежонцов-пирогов и наивух-блинов из русской печки – настоящий обед крестьянина-кацкаря. Здесь же взрослых посетителей ждёт народный театр коменничаний (при группе от 15 человек), а детей – познавательная игра-викторина «Праской кацкарь!»

          Сама деревня Мартыново, в которой расположен Музей кацкарей – тоже своеобразный музей под открытым небом. Здесь полно старинной крестьянской застройки, но не это главное достоинство Мартынова. Его уникальность в том, что это одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: в 58 избах её проживает 186 человек, и все местные – ни одного дачника! Здесь можно подсмотреть мир современного крестьянина со стороны.

 

- 14.00 – 16.30  Мартыново

-14.00 обед из русской печи (Щи, картошка томленая из печи, окорчка куриные тушеные, салат капустный , огурцы соленые, пирожок, чай из самовара, молоко топленое в крынках)

Можно приобрести свежие деревенские продукты( творог, сметана обычная , сметана топленая, масло топленое. 

         

С Т А Н Д А Р Т Н А Я     П Р О Г Р А М М А

ПОБАХОРИМ ПО-КАЦКИЕ (ПОГОВОРИМ ПО-КАЦКИ)

 

       

В программу входит следующее:

*экскурсия по музею;

* посещение подворья с животными, кормление с рук животных;

*для школьников – познавательная игра-викторина «Праской кацкарь»;

* фото- и видео съёмка;

 

- 16. 30 отъезд домой

- 21.00-ориентировочное время возвращения к школе

 

Стоимость программы при проживании в 2-х местных номерах стандарт гостиницы «Саммит»  в зависимости от количества человек в группе (в руб):

 

Кол-во человек в группе

Взрослый

Школьник

Скидка на доп место для школьника в 2-х местн номере

30+3 (беспл)

6050

5900

450 руб

40+3 (беспл)

5370

5220

450 руб

 

Для «нечетного» туриста просчитано доп место

В стоимость программы входит: проезд на комфортабельном автобусе Москва-Сергиев Посад-Калязин-Мышкин-Мартыново-Москва, проживание в 2-х местных номерах категории стандарт в гостинице «Саммит» в г Мышкин 1 ночь, 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак, экскурсионное обслуживание по программе, фольклорная программа и  угощение в Калязине, мастер-класс в Сергиевом Посаде, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода

В стоимость программы не входит: мастер-класс по изготовлению льняной куклы в Мышкине (заказывается заранее)- 70 руб/чел,

 Уточняйте цены при бронировании!!!! 

По всем вопросам просьба обращаться к Татьяне по тел 8(495)979-80-69, 8-917-516-67-61 или на электронную почту tatiana@max-mtk.ru

 



















Туристическая компания Максима на Дубровке